Total de 15 hectares, 7 dos quais dedicados a produção de vinhos.
Produção de Vinhão, Loureiro, Aristo, Colheita Selecionada, Espadeiro e Alvarinho
A Quinta Picouto de Cima foi adquirida em 1997 por Albertino Rodrigues Ferreira, localiza-se na freguesia de Gominhães em Guimarães, Portugal. Esta região é conhecida por produzir os vinhos verdes, únicos no mundo. Primeiramente foi necessário investir no processo de reconstrução e preparação dos terrenos para planar e desmatar os campos, sendo este bastante sinuoso e com locais de difícil acesso.
Posteriormente deu-se início à plantação de vinhas novas e a primeira colheita deu origem aos vinhos Quinta Picouto de Cima tinto e rosé. Tendo em vista o mercado externo e o aumento da procura por vinhos verdes brancos desenvolveu juntamente com o Enólogo Pedro Campos o vinho verde branco Recantaro. Em 2012 ambicionando alargar a sua produção procedeu a remodelação das vinhas para mais castas de vinho verde branco aumentando assim a sua área útil de vinha.
Em 2015 foram colhidas as uvas que deram origem ao vinho Quinta Picouto de Cima branco – Colheita Selecionada, um vinho único e premiado desde o primeiro ano! Em seguida foram produzidos o Quinta Picouto de Cima Loureiro e Arinto.
“O vinho e a vinha a nossa paixão. Que a nossa paixão nos guie à perfeição. A nossa missão dar continuidade a produção de vinhos de excelência, sempre atentos às exigências do mercado Nacional e Internacional.” Estamos presentes na Irlanda, França, Alemanha e EUA.Como começamos, onde estamos e para onde seguimos.
Produção de Vinhão, Loureiro, Aristo, Colheita Selecionada, Espadeiro e Alvarinho
Em 2015 foram colhidas as uvas que deram origem ao vinho Quinta Picouto de Cima branco – Colheita Selecionada, um vinho único e premiado desde o primeiro ano!
Em 2012 ambicionando alargar a sua produção procedeu a remodelação das vinhas para mais castas de vinho verde branco aumentando assim a sua área útil de vinha.
A Quinta Picouto de Cima foi adquirida em 1997 por Albertino Rodrigues Ferreira